News & Events
- 2025/8/29 システムメンテナンスの完了及びホームページリニューアルのお知らせ
- 2025/8/28 システムメンテナンスのお知らせ
- 2025/6/15 アセンテック株式会社共催 当社メタバース会場での自治体関係者様向けオンラインセミナー開催のお知らせ
新規トピック作成
wfica32.exeでアプリケーションエラーが発生する.
WIN95の端末でVB等で作成されたアプリケーションを使用時、
wfica32.exeでアプリケーションエラーが多発します。
Vre6.30.1050のICAクライアントとサーバは、WIN2000SP3
を使用しています。
解消されてるはずなんですが・・・判りません。
宜しくお願いします
wfica32.exeでアプリケーションエラーが多発します。
Vre6.30.1050のICAクライアントとサーバは、WIN2000SP3
を使用しています。
解消されてるはずなんですが・・・判りません。
宜しくお願いします
これだけの情報では誰も答えられないと思いますが。。。
アプリケーションに問題があると思うのですが試しにシームレスウィンドウを使わないで動作させてみてはいかがですか?
アプリケーションに問題があると思うのですが試しにシームレスウィンドウを使わないで動作させてみてはいかがですか?
いつもお世話になっております。
私共の環境でも「WFica32.exeエラー」が少数ですが、発生しております。
発生のきっかけは、MetaFrameサーバのバージョンアップです。
XP1.0FR1からFR2へアップさせ、MetaFrameのHotFixを全て適用致しました。
アップする前までは、発生しなかったのですが、アップした後に発生しました。(それも、発生は、特定のユーザのみです。アプリケーションに依存しません。H/Wにはも依存しません。)
MetaFrameの環境は以下の通りです。
MetaFrameXP1.0 FR2
Windows2000Server SP2
ICAWebClient 6.31.1051
※.ICAClientだと発生いたしません。(Webのみ発生)
解消する方法はございますでしょうか。
宜しくお願い致します
私共の環境でも「WFica32.exeエラー」が少数ですが、発生しております。
発生のきっかけは、MetaFrameサーバのバージョンアップです。
XP1.0FR1からFR2へアップさせ、MetaFrameのHotFixを全て適用致しました。
アップする前までは、発生しなかったのですが、アップした後に発生しました。(それも、発生は、特定のユーザのみです。アプリケーションに依存しません。H/Wにはも依存しません。)
MetaFrameの環境は以下の通りです。
MetaFrameXP1.0 FR2
Windows2000Server SP2
ICAWebClient 6.31.1051
※.ICAClientだと発生いたしません。(Webのみ発生)
解消する方法はございますでしょうか。
宜しくお願い致します
ICA7.0ではいかがでしょうか。
データストアMS-Access⇒Oracleへの移行について
Meta初級管理者です。
現在、MetaFrameXP_FR2を使用しています。
データストアとして、MS-ACCESSを使用していますが、
今度、データストアをOracleに変更したいと思っています。
データストアを移行することは可能なようですが、
くわしい手順書が見つからないため、よくわかりません。
実際に移行された方がいらっしゃいましたら、
手順や、注意点等を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
データストアとして、MS-ACCESSを使用していますが、
今度、データストアをOracleに変更したいと思っています。
データストアを移行することは可能なようですが、
くわしい手順書が見つからないため、よくわかりません。
実際に移行された方がいらっしゃいましたら、
手順や、注意点等を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
私が行なった経験はありませんが、以下で
CTX102255で検索すると該当すると思われる
文書があります。
http://support.citrix.com/
(購入先のディストリビュータは経験があると思われますので
質問してみてはどうでしょうか。)
CTX102255で検索すると該当すると思われる
文書があります。
http://support.citrix.com/
(購入先のディストリビュータは経験があると思われますので
質問してみてはどうでしょうか。)
早速のレスありがとうございます。
Oracleデータストアを新規に作成し、
dsmaint migrateコマンドで移行するようですね。
今度やってみたいと思います。
Oracleデータストアを新規に作成し、
dsmaint migrateコマンドで移行するようですね。
今度やってみたいと思います。
WBT端末使用時の画面スクロールの異常
Meta初級管理者です。
クライアントはシンクライアント(WBT端末)を使用し、
MetaサーバのIEのバージョンは、IE5.5SP2です。
WBT端末で、MS-RDPでは問題ないのですが、
ICA-Clientを使用すると、データ量の多い画面では、
スクロールバーでのマウスクリックにより、
ワンクリックで数画面移り変わってしまうという現象が出ています。
IEの場合では、IE6.0にバージョンアップし、
オプション設定でオフスクリーンの設定をすれば、
現象は回避できますが、
これはユーザプロファイル毎の設定になるという点と、
他のMS-Excel等での同様の現象で対応できないという点で、
完全な問題解決にはなりません。
MS-RDPでは、サーバ直接指定の接続となり、
公開アプリケーションを使用して、
MetaのLoadBalance(LoadManager?)の機能を
使うことができません。
何か対応方法がありますでしょうか?
分かりましたらご教授願います。
クライアントはシンクライアント(WBT端末)を使用し、
MetaサーバのIEのバージョンは、IE5.5SP2です。
WBT端末で、MS-RDPでは問題ないのですが、
ICA-Clientを使用すると、データ量の多い画面では、
スクロールバーでのマウスクリックにより、
ワンクリックで数画面移り変わってしまうという現象が出ています。
IEの場合では、IE6.0にバージョンアップし、
オプション設定でオフスクリーンの設定をすれば、
現象は回避できますが、
これはユーザプロファイル毎の設定になるという点と、
他のMS-Excel等での同様の現象で対応できないという点で、
完全な問題解決にはなりません。
MS-RDPでは、サーバ直接指定の接続となり、
公開アプリケーションを使用して、
MetaのLoadBalance(LoadManager?)の機能を
使うことができません。
何か対応方法がありますでしょうか?
分かりましたらご教授願います。
コンテンツリダイレクトの件
Metaサーバの公開アプリ上のURLをクリックしたらクライアントのブラウザが起動するように管理コンソールで「サーバーからクライアントにコンテンツをリダイレクトする」にチェックをいれましたが、Metaサーバのブラウザが起動してしまいます。ICAのバージョンなど条件はあっているとおもいますが、他に何か設定が必要でしょうか。公開アプリは、VBやACCESSで作成したものや、WORD、outlookなどを想定しています。よろしくご教示ください。
ネットワークプリントサーバのインポート
いつもお世話になっております。
MetaFrameXPFR2+Win2000serverでMACクライアントの自動ネットワークプリンタの割り当てを考えています。
CMCでプリントサーバのインポートを行うさい
プリントサーバの名前
接続アカウントに他のドメイン\ユーザ名を指定していますが以下のエラーメッセージが表示されます。
C013002D 指定したドメインが存在しないか、このサーバーファームを信頼していません。
接続アカウント、パスワードを記入しないと登録はされますが
WinICA、MACICAとも指定したユーザでログインしてもプリンタが作成されません。
何かプリンターサーバなどでセキュリティの設定など必要なのでしょうか?
また、MACクライアントに有効な自動割当方法をご存知のかたはおられませんでしょうか?助言をよろしくお願いいたします。
MetaFrameXPFR2+Win2000serverでMACクライアントの自動ネットワークプリンタの割り当てを考えています。
CMCでプリントサーバのインポートを行うさい
プリントサーバの名前
接続アカウントに他のドメイン\ユーザ名を指定していますが以下のエラーメッセージが表示されます。
C013002D 指定したドメインが存在しないか、このサーバーファームを信頼していません。
接続アカウント、パスワードを記入しないと登録はされますが
WinICA、MACICAとも指定したユーザでログインしてもプリンタが作成されません。
何かプリンターサーバなどでセキュリティの設定など必要なのでしょうか?
また、MACクライアントに有効な自動割当方法をご存知のかたはおられませんでしょうか?助言をよろしくお願いいたします。
ネットワークプリントサーバのインポート機能と自動作成の機能
をご利用されているのであれば、以下の条件が必要です。
MetaFrameサーバが属しているドメインがプリントサーバ(ネットワークプリンタが定義されているマシン)の属しているプリントサーバが属しているドメインに信頼されている必要があります。
をご利用されているのであれば、以下の条件が必要です。
MetaFrameサーバが属しているドメインがプリントサーバ(ネットワークプリンタが定義されているマシン)の属しているプリントサーバが属しているドメインに信頼されている必要があります。
プリントサーバーで以下を行ない、接続アカウント、パスワードを
記入しないでインポートすると、何とか使用できると思われます。
「プリンターのセキュリティにEveryoneを追加」
「MetaFrameにログインする時のユーザIDとパスワードを
登録する」
ご存知だと思われますが、FR2の導入・運用ガイドに
"ネットワークプリンタ情報をインポートできない"
という記述があります。
記入しないでインポートすると、何とか使用できると思われます。
「プリンターのセキュリティにEveryoneを追加」
「MetaFrameにログインする時のユーザIDとパスワードを
登録する」
ご存知だと思われますが、FR2の導入・運用ガイドに
"ネットワークプリンタ情報をインポートできない"
という記述があります。
pancraさん、atatさん返信ありがとうございます。
atatさんのおっしゃる通り、FR2の導入・運用ガイドに
"ネットワークプリンタ情報をインポートできない"に原因が書いてありました。
今回の私の場合、プリントサーバのドメインにMETAFRAMEにログインするユーザが登録されていなかったのが原因だったようです。
WIN,MACともユーザを変えてテストしてみましたので参考にしてください。
プリントサーバーのあるドメインにUserAを追加した
ネットワークプリンタの自動作成が成功した…○
UserA UserB
WinICA MacICA WinICA MacICA
CMCで接続アカウントを ○ ○ × ×
指定しない
UserAで指定する
CMCのインポートで接続アカウントを指定すれば自動作成したユーザが
だれでも使えるという認識ではなく、プリントサーバ、ドメインに登録されているユーザのみが自動作成されるという結果でした。
追記ですが。MACでクライアントのプリンタを手動で登録する方法が
[Macintosh クライアント 管理者ガイド]にありましたが、いざ印刷というところで
「現在のプリンタは、ダイレクト「パススループリント」をサポートしていません。プリントジョブがキャンセルされます。」とエラーが
でました。MACでローカルプリンタを使用しようとする方いらっしゃいましたら
事前のプリンタ、ドライバの選択に注意してください。
atatさんのおっしゃる通り、FR2の導入・運用ガイドに
"ネットワークプリンタ情報をインポートできない"に原因が書いてありました。
今回の私の場合、プリントサーバのドメインにMETAFRAMEにログインするユーザが登録されていなかったのが原因だったようです。
WIN,MACともユーザを変えてテストしてみましたので参考にしてください。
プリントサーバーのあるドメインにUserAを追加した
ネットワークプリンタの自動作成が成功した…○
UserA UserB
WinICA MacICA WinICA MacICA
指定しない
UserAで指定する
CMCのインポートで接続アカウントを指定すれば自動作成したユーザが
だれでも使えるという認識ではなく、プリントサーバ、ドメインに登録されているユーザのみが自動作成されるという結果でした。
追記ですが。MACでクライアントのプリンタを手動で登録する方法が
[Macintosh クライアント 管理者ガイド]にありましたが、いざ印刷というところで
「現在のプリンタは、ダイレクト「パススループリント」をサポートしていません。プリントジョブがキャンセルされます。」とエラーが
でました。MACでローカルプリンタを使用しようとする方いらっしゃいましたら
事前のプリンタ、ドライバの選択に注意してください。
MACのローカルプリンタであれば、通常オートクリエイトプリンタ
を使いますが、印刷可能なのはポストスクリプト対応
プリンタであったと思います。
最新版のMAC用ICAクライアントではそんな制限ないかもしれませんが、最近MAC触ってないので確認してみてください。
を使いますが、印刷可能なのはポストスクリプト対応
プリンタであったと思います。
最新版のMAC用ICAクライアントではそんな制限ないかもしれませんが、最近MAC触ってないので確認してみてください。
NfuseからのLoginした後,エラー
メタ初心者のTSです。メタの件での質問です。
テスト用に動かしている評価版METAサーバが1週間に一度位下記メ
ッセージが表示され、動かなくなる事があります。
NfuseからのLoginした直後です。サーバのリブートすれば、現象は
解決します。
今回、サーバのリブートは行わず、関係有りそうなサービスを「停止」
「開始」を行い、それぞれで現象が直るか確認していったところ、IIS
を再起動(World Wide Web Publishing Service再起動)したら直り
ました。IISの問題の可能性が大ですが、何か情報有りましたら教えて
いただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。
-------------------エラーメッセージ------------------------------------
エラー: 現在どの MetaFrame サーバーも要求を処理できません。
MetaFrame サーバー ファームへの接続処理中にエラーが発生しました。
MetaFrame サーバー ファームで Citrix XML Service が実行され、有効
なリスナーポートが割り当てられていることを確認してください。
Citrix XML Service が Internet Information Service とポートを共有
している場合は、IIS の WWW サービスが正しく実行されていることを確
認してください。
----------------------------------------------------------------------
サーバは2台で運用しています。
?.機璽?1(2000svr&SP3:IISとMETAサーバは共通)METAはXP Fr2
?▲機璽?2(2000svr&SP3:ActiveDirectory DC用サーバ)
当初IISとXMLのポートは80番で同じでしたが、今はXLMを81番に変えて
います。(エラー回避の為、変えてみたが結果は同じでしたが・・・)
テスト用に動かしている評価版METAサーバが1週間に一度位下記メ
ッセージが表示され、動かなくなる事があります。
NfuseからのLoginした直後です。サーバのリブートすれば、現象は
解決します。
今回、サーバのリブートは行わず、関係有りそうなサービスを「停止」
「開始」を行い、それぞれで現象が直るか確認していったところ、IIS
を再起動(World Wide Web Publishing Service再起動)したら直り
ました。IISの問題の可能性が大ですが、何か情報有りましたら教えて
いただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。
-------------------エラーメッセージ------------------------------------
エラー: 現在どの MetaFrame サーバーも要求を処理できません。
MetaFrame サーバー ファームへの接続処理中にエラーが発生しました。
MetaFrame サーバー ファームで Citrix XML Service が実行され、有効
なリスナーポートが割り当てられていることを確認してください。
Citrix XML Service が Internet Information Service とポートを共有
している場合は、IIS の WWW サービスが正しく実行されていることを確
認してください。
----------------------------------------------------------------------
サーバは2台で運用しています。
?.機璽?1(2000svr&SP3:IISとMETAサーバは共通)METAはXP Fr2
?▲機璽?2(2000svr&SP3:ActiveDirectory DC用サーバ)
当初IISとXMLのポートは80番で同じでしたが、今はXLMを81番に変えて
います。(エラー回避の為、変えてみたが結果は同じでしたが・・・)
最新版ICA クライアントのサーバーへの登録
メタサーバにNeighborhoodの最新版を登録しておいて、
クライアントがログオンした時に自動更新する方法があったと思いますが、ご存知の方やりかたと設定方法を教えて下さい。
ちょっと急いでいます。ご存知の方よろしくお願いします。
クライアントがログオンした時に自動更新する方法があったと思いますが、ご存知の方やりかたと設定方法を教えて下さい。
ちょっと急いでいます。ご存知の方よろしくお願いします。
マニュアル読んでくださいね。
ユーザー間シャドーについて
お世話になっております。
ユーザー間シャドーについてお伺いしたい事があります。
Windows2000SP3+MetaFrameXPa FR2
ドメイン:WINDOWSNT4.0 SP6a
という環境で、ユーザー間シャドーの設定をしております。
FR2管理者ガイドを参照し、シャドーするユーザーを、
ドメインのグローバルグループにまとめ、
Citrix管理コンソール-ポリシーにて設定を行いました。
シャドーするユーザーに対して、シャドータスクバー
を公開して運用していたのですが、業務開始時間に
シャドータスクバーを起動しても、選択可能なユーザー
が表示されるのですが、シャドーされるユーザーを
選択してOKを押した後、何も反応がありません。
しばらく時間を空けてから、再度シャドータスクバー
を起動すると、ユーザーが表示されシャドー機能が
使用できるようになります。
似たような現象に合われた方がいらっしゃいましたら
ご助言下さい。よろしくお願い致します。
WAN環境でのICAクライアントのストール
Windows2000+MetaFrameXP+WAN(IPVPN)で数箇所の拠点でICAクライアントを使用している環境で、時々ICAクライアント側がハングアップした状態になり、サーバの管理コンソールで、ハングアップした端末の接続をリセットしないと、利用できなくなる現象で頭をかかえています。
サーバの管理コンソールでは、特にほかの正常なクライアントの情報と同じように表示されています。
現象の発生は、ほとんど1拠点で発生していますが、たま〜に、別の拠点でも発生しています。
情報的にはかなりアバウトで申し訳ないのですが、同じような現象で解決したことがある方がいらっしゃれば、助言をおねがいしま〜〜す。
サーバの管理コンソールでは、特にほかの正常なクライアントの情報と同じように表示されています。
現象の発生は、ほとんど1拠点で発生していますが、たま〜に、別の拠点でも発生しています。
情報的にはかなりアバウトで申し訳ないのですが、同じような現象で解決したことがある方がいらっしゃれば、助言をおねがいしま〜〜す。
もしかして、ICAのセッションの内部でアプリケーションがハングアップしているんじゃないですか?
かぱぷさん、レスありがとうございます。
まだ、明らかな原因につき当たっていないのですが、印字のときの通信領域帯の問題でレスポンスが悪化しているものと、実際に止まってしまっているものに二分されているようでした。
かぱぷさんが言われるとおり、ICAのセッションの内部でアプリケーションがハングアップしている可能性が大変大きい〜みたいなので、その線でトライしてみます。
まだ、明らかな原因につき当たっていないのですが、印字のときの通信領域帯の問題でレスポンスが悪化しているものと、実際に止まってしまっているものに二分されているようでした。
かぱぷさんが言われるとおり、ICAのセッションの内部でアプリケーションがハングアップしている可能性が大変大きい〜みたいなので、その線でトライしてみます。
VPNの方でパケットがなにもないときはセッションを切断するようなことはしないですか。ICAは何もしていないときにはパケットを流しません。
どんな時(どんなタイミング)に上記のような現象が起きるのでしょうか。
どんな時(どんなタイミング)に上記のような現象が起きるのでしょうか。
CITROENさん、レスありがとうございます。&長い間UPできなくてすいません。m(__)m
しばらく、発生状況を分析調査あいていましたが、9割9部以上の確立で使用していたアプリの不具合で、ハングアップしていた事が判明しました。
不具合のあるアプリの運用面での回避策を徹底することで、その後現象は発生しなくなった模様です。
アプリの開発者には、しっかりお灸を据えておきました。・・・・
しばらく、発生状況を分析調査あいていましたが、9割9部以上の確立で使用していたアプリの不具合で、ハングアップしていた事が判明しました。
不具合のあるアプリの運用面での回避策を徹底することで、その後現象は発生しなくなった模様です。
アプリの開発者には、しっかりお灸を据えておきました。・・・・
ActiveDirectoryの障害時について
いつも参考にさせていただいております。
ドメインコントローラ(ActiveDirectory、統合DNS):Windows2000Server SP3
追加ドメインコントローラ(ActiveDirectory、統合DNS)::Windows2000Server SP3
MetaFrameサーバー:Windows2000Server SP3 + MetaFrameXP'a FR2 ×3台
といった環境にてドメインコントローラが1台障害
にて通信不能になった時、ログイン・ログオフの速度
や、使用中のアプリのレスポンスが非常に悪くなります。
2台のドメインコントローラにて負荷分散させている
為かと思い
ドメインコントローラ ×1台
MetaFrameサーバー ×3台
の環境をログイン・ログオフの速度を計測してみた
のですが、ドメインコントローラ×2台の時のスピード
とあまり変わらないスピードです。
又、
ドメインコントローラ×2台
にて1台を通信不能にてから、もう一台のドメインコントローラ
サーバーから通信不能のActiveDirectoryサーバーの情報
を削除するとレスポンスはもとに戻りました。
障害対策の為、ドメインコントローラを2台たてて
いるのに、一台が通信不能になるとレスポンスが悪く
なるのでは、何の為の2台構成かわからなくなります。
皆様はどのように運用していらっしゃいますでしょうか?
そもそもこの動きは正しいのでしょうか。
些細な事でもかまいませんので、ご教授下さい。
ドメインコントローラ(ActiveDirectory、統合DNS):Windows2000Server SP3
追加ドメインコントローラ(ActiveDirectory、統合DNS)::Windows2000Server SP3
MetaFrameサーバー:Windows2000Server SP3 + MetaFrameXP'a FR2 ×3台
といった環境にてドメインコントローラが1台障害
にて通信不能になった時、ログイン・ログオフの速度
や、使用中のアプリのレスポンスが非常に悪くなります。
2台のドメインコントローラにて負荷分散させている
為かと思い
ドメインコントローラ ×1台
の環境をログイン・ログオフの速度を計測してみた
のですが、ドメインコントローラ×2台の時のスピード
とあまり変わらないスピードです。
又、
ドメインコントローラ×2台
にて1台を通信不能にてから、もう一台のドメインコントローラ
サーバーから通信不能のActiveDirectoryサーバーの情報
を削除するとレスポンスはもとに戻りました。
障害対策の為、ドメインコントローラを2台たてて
いるのに、一台が通信不能になるとレスポンスが悪く
なるのでは、何の為の2台構成かわからなくなります。
皆様はどのように運用していらっしゃいますでしょうか?
そもそもこの動きは正しいのでしょうか。
些細な事でもかまいませんので、ご教授下さい。
同じようなテストを過去に行ったことがあります。
テスト環境
?.疋瓮ぅ鵐灰鵐肇蹇璽?(ActiveDirectory DNSサービス) Windows2000 Svr SP3
※データストアあり
?▲疋瓮ぅ鵐灰鵐肇蹇璽?(ActiveDirectory DNSサービス) Windows2000 Svr SP3
??MetaFrameサーバー MetaFrameXPa Windows2000 Svr SP3
??MetaFrameサーバー MetaFrameXPa Windows2000 Svr SP3
同一サーバーファームにて負荷分散
テスト方法としては、それぞれ? 銑い離機璽弌爾鮟膽.瀬Ε鵑気察▲?ライアントから接続可否、接続時間を計測しました。
よってサーバーは最大?´↓??い裡澗罎?ら?´?や?↓い虜把磽佳罎泙任離謄好箸箸覆蠅泙后?
結果としては、データストアが存在する?,離機璽弌爾?ダウンした場合のみ接続時間47秒(その他はすべて7秒)でした。
以上参考まで。
ドメインコントローラのDNS設定はどうなっていますか?
テスト環境
?.疋瓮ぅ鵐灰鵐肇蹇璽?(ActiveDirectory DNSサービス) Windows2000 Svr SP3
※データストアあり
?▲疋瓮ぅ鵐灰鵐肇蹇璽?(ActiveDirectory DNSサービス) Windows2000 Svr SP3
同一サーバーファームにて負荷分散
テスト方法としては、それぞれ? 銑い離機璽弌爾鮟膽.瀬Ε鵑気察▲?ライアントから接続可否、接続時間を計測しました。
よってサーバーは最大?´↓??い裡澗罎?ら?´?や?↓い虜把磽佳罎泙任離謄好箸箸覆蠅泙后?
結果としては、データストアが存在する?,離機璽弌爾?ダウンした場合のみ接続時間47秒(その他はすべて7秒)でした。
以上参考まで。
ドメインコントローラのDNS設定はどうなっていますか?
間違えました。
データストアがあるのは、??でした。
接続時間が47秒なのは??がダウンしたときです。
データストアがあるのは、??でした。
接続時間が47秒なのは??がダウンしたときです。
早速のご回答ありがとうございます。
DNSは
ゾーン名:A.local(仮名)
統合DNSにて作成(動的更新のサポート → 「はい」)
「フォワーダ」にて外(?)に出れるDNSを指定。
※再帰を使用しないにチェック
「詳細タブ」にあるチェックは全て外す。
他はいじらず。
作成順序
1、プライマリDNSを作成
2、セカンダリDNS
3、プライマリDNSをActiveDirectory統合
4、セカンダリDNSをActiveDirectory統合
となっております。
作り方間違えてます?
ちなみに私共のテストの時はデータストアサーバー
が落ちてもログイン時間に大差はありませんでした。
よろしくお願いします。
DNSは
ゾーン名:A.local(仮名)
統合DNSにて作成(動的更新のサポート → 「はい」)
「フォワーダ」にて外(?)に出れるDNSを指定。
※再帰を使用しないにチェック
「詳細タブ」にあるチェックは全て外す。
他はいじらず。
作成順序
1、プライマリDNSを作成
2、セカンダリDNS
3、プライマリDNSをActiveDirectory統合
4、セカンダリDNSをActiveDirectory統合
となっております。
作り方間違えてます?
ちなみに私共のテストの時はデータストアサーバー
が落ちてもログイン時間に大差はありませんでした。
よろしくお願いします。
Powerful & Beautiful
力強く、美しいシステムを。